• Register


ОДИНОЧЕСТВО, ПРАЗДНИК МОЙ

– С одной стороны, – говорит Валерий, – одиночество – категория спекулятивная, провоцирующая на сочувствие. С другой стороны, благодаря одиночеству тех или иных творцов-художников мы обязаны появлению величайших произведений искусства. Поэтому я никогда не жалуюсь на это умиротворенное состояние души. Пронзительность песен, картин, скульптур определяется как раз одиночеством их авторов, тем сильнее способных сопереживать, чем меньше они растворены в иллюзорности чьих-то слов и оценок, новых встреч и разлук.

 


«Сам себе создатель», — кажется, наивернейшая характеристика Валерию ЛЕОНТЬЕВУ.

— «Каждый выбирает по себе»... Когда вы начинали, был ли перед вами какой то образчик, к которому, как к путеводной звезде, вы стремились?

— Так случилось, что я обошелся без кумиров, чьи фотографии я поставил бы в уголок и тихонько на них молился. Я слушал очень разную музыку и перенимал не какие-то индивидуальные черты, а эстетику жанра в целом. В основном собирал информацию, которая шла из-за кордона, потому что стоит ли лишний раз говорить, что наша поп-музыка — явление, которое возникло гораздо позже, чем вообще поп-музыка в мире. И, закладывая какие-то приемы, саму эстетику, перерабатывая эту информацию, я создавал свой собственный образ. В плане же общего образования, общей культуры в нашем жанре, к сожалению, каждый является сам себе режиссером, создателем себя и своим собственным учителем.

 


Валерий Леонтьев: «Я придирчивый судья, но прежде всего к самому себе»

Один из самых востребованных эстрадных артистов готовится к судейству музыкального конкурса Аллы Пугачевой, который состоится в Ялте с 6 по 10 сентября

Анна ШЕСТАК
«Бульвар Гордона»



 


Валерий Леонтьев: - Как вы понимаете, не всегда удается уделить время для просмотра телевизионных программ. Новости вообще не смотрю, поскольку всегда остается неприятный осадок: везде какие-то бедствия, убийства, грабежи. Сразу переключаю на другой канал. Зато с удовольствием смотрю передачи о знаменитых людях. Например, программу “Мой серебряный шар”, которую ведет Виталий Вульф. Его повествования всегда интересны и содержательны. А еще, честно признаюсь, увлекаюсь просмотром ужастиков.
 


       Валерий Леонтьев: — Я никогда не теряю надежды, что в один прекрасный день мне позвонит кто-то из тех замечательных людей, с кем я имел удовольствие работать много лет назад, и предложит будущий шлягер.
 

Президент России Дмитрий Медведев поздравил Валерия Леонтьева с 60-летием. "Вы по праву входите в число самых ярких и популярных отечественных эстрадных исполнителей, – говорится в поздравительной телеграмме, текст которой размещен на сайте Кремля. – У Вашего музыкального дарования – миллионы преданных поклонников и в России, и за рубежом. Вас любят за искренность, прекрасное вокальное и хореографическое мастерство. И конечно, за постоянное стремление к новым творческим высотам, которые Вы всегда покоряете". Президент пожелал певцу успехов и вдохновения, а также "здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким".
Юбилей Леонтьев отпраздновал в Петербурге, где представил новую программу. Уже много лет он отмечает день рождения на работе: праздничным концертом в "Октябрьском", билеты на который разлетаются за несколько дней. И каждый раз 19 марта Валерий празднует пышно и торжественно для зрителей с костюмированным духовым оркестром, фейерверком, специально поставленными номерами и довольно скромно для себя – там же в банкетном зале БКЗ. Чтобы не отвлекать Валерия Яковлевича от юбилейных хлопот, мы позвонили ему на следующий день...

 


Вот уже несколько вечеров в концертном зале «Октябрьский» с большим успехом проходят выступления лауреата международных и всесоюзных конкурсов Валерия Леонтьева. Мы встретились с популярным певцом после одной из репетиций. Усталый, он сразу оживился, как только речь зашла о Ленинграде, ленинградских зрителях...
— Город на Неве стал одной из ярких вех в моей творческой жизни. Благодаря тем теплым отношениям, которые сложились с ленинградскими зрителями, коллективом концертного зала «Октябрьский». Для меня это уже традиция — выступать здесь регулярно, и каждый раз — с новой программой.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>

Page 1 of 8